KyrSEFF наградил лучших в сфере эффективного использования энергии и воды.

 

6 декабря 2018 года, г.Бишкек — В столице Кыргызстана  прошла церемония награждения самых успешных проектов KyrSEFF за образцовые показатели в сфере эффективного использования энергии, воды и вклад в сохранение окружающей среды. Напомним, что первая церемония награждения KyrSEFF состоялась в 2014 году, с тех самых пор чествование отличившихся участников Программы стало доброй традицией.

Нынешнее торжество прошло в большом зале отеля Хайатт, и собрало владельцев частных домов, успешных бизнесменов, поставщиков технологий, представителей  финансовых учреждений и гражданского общества. Каждый из них продемонстрировал самые высокие показатели по инвестированию в ресурсоэффективные проекты. Также гостями мероприятия были представители государственных структур, международных донорских организаций и СМИ.

 

Во время церемонии за активное продвижение, вклад по популяризации и увеличению количества людей, использующих энергоэффективные технологии, а в частности систему чиллер-фанкоил и теплоизоляцию из вспененного полиэтилена, особенно с помощью KyrSEFF, в номинации «Лучшая компания- поставщик KyrSEFF в коммерческом секторе» были отмечены «ES Technology».

Эдуард Ауэр, Посол, глава представительства Европейского Союза в Кыргызстане, в своей речи отметил:

«Мы собрались здесь, чтобы отметить совместные усилия всех сторон по созданию зеленой и конкурентоспособной экономики в Кыргызской Республике в ходе реализации Программы KyrSEFF.

Кыргызская Республика — это образец, который должен отметить мир, поскольку страна решительно привлекает частный сектор к переходу путей его экономического развития к более экологичному и устойчивому развитию.

Для обеспечения непрерывности международных климатических целей в срочном порядке необходимы значительные инвестиции и технологическая поддержка в зданиях, отраслях промышленности, энергетических системах, транспортной инфраструктуре и других секторах, наряду со значительным улучшением навыков, осведомленности, политике и стандартах».